Образцовый ансамбль танца «Папараць-кветка»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"СЛУЦКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Новости учреждения

18.10.2018
Детский оздоровительный лагерь «Улыбка» ГУО «Слуцкий ЦДТ» – победитель республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь 2018 года

18 октября 2018 года в оздоровительном комплексе «Борок» состоялся республиканский семинар-совещание по итогам детской летней оздоровительной кампании.

подробнее...

15.10.2018
Республиканская пожарно-профилактическая акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них «За безопасность вместе»

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к осенне-зимнему периоду с 15 октября по 2 ноября 2018 года проводится акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде.

подробнее...

13.10.2018
День матери в Слуцком Центре детского творчества

Среди многочисленных праздников День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным.

подробнее...

11.10.2018
От всей души поздравляем наших самых дорогих и любимых с Днем матери!

Праздник добра и красоты, мудрости и жизнелюбия, нежности и любви!

подробнее...

06.10.2018
Слуцк – город, дружественный детям и подросткам

В марте 2018 года решением республиканского Координационного совета по реализации инициативы «Город, дружественный детям» совместно с представительством ЮНИСЕФ в Республике Беларусь городу Слуцку присвоено почетное звание «Город, дружественный детям и подросткам».

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 223609, Минская обл., г.Слуцк, ул.Ленина, д.140

Телефон: 8(01795)28346, 8(01795)28348

Электронная почта:    cdt@sluskedu.unibel.by

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Образцовый ансамбль танца «Папараць-кветка»

Ансамбль народного танца положил  свое начало в 1994 году. Первое название коллектива было «Весялінка». Простое и оптимистичное, оно подчеркивало, что источник вдохновения танцоров народное творчество. А когда коллектив вырос, окреп, более ясно установились цели, тогда он стал называться «Папараць-кветка».

В 2001 году ансамблю  присвоено звание  образцовый коллектив.

Цель ансамбля: развитие ребенка, получение широкого спектра знаний, личной активной деятельности, воспитание патриотизма и уважения к национальной и современной культуре.

Руководителем ансамбля  является Ирина Викторовна Лаврова, сумевшая своим неравнодушным отношением к традициям народного танца привить участникам образцового ансамбля танца «Папараць-кветка» огромный интерес к истории родного края.

Балетмейстер образцового ансамбля танца – Ирина Геннадьевна Селиванова.

Коллектив много раз успешно показывал себя на международных конкурсах. Артисты побывали в Германии, Болгарии, Эстонии, Литве, Украине, России и покорили сцены этих стран. За время  существования у коллектива накопилось огромное количество наград, грамот, дипломов.